新年贺词

作者:   来源:   日期:2018-12-21   点击数:

亲爱的老师们、同学们、校友们、社会各界朋友们

盛世又逢新时代,春来更有好花枝。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我谨代表学校党委、行政向广大离退休老同志、向全校师生员工向心系母校发展的各届校友,致以诚挚的问候和美好的祝福!向所有关心、支持学校发展的上级领导、各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!2018年获得表彰的个人和集体表示热烈的祝贺!

2018年,对于我校来说是不平凡的一年,也是难忘的一年,更是砥砺奋进的一年。全校上下认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,积极践行新发展理念,全面深化教育教学改革,深入推进全面从严治党,各项工作开辟了新局面。

这一年,让我们倍感自豪的是,我们坚持立德树人,牢牢将思想政治和意识形态工作抓在手上,稳步实施了马克思主义理论学习“1231”工程,组织师生赴延安、武山等地传承红色教育;我们坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,学校各项事业持续快速发展,核心竞争力稳步提升;我们积极探索校企协同育人,促进人才培养模式转变,通过以赛促教的方式,在国家级技能竞赛中荣获三项三等奖,取得了在国赛项目中的首次突破;我们稳步推进创新创业教育,成立了“一带一路”产教融合双创学院,获批省级“双创名师”1名;我们紧紧围绕“军民融合”发展战略,依托国防科技行业办学优势,先后与华为集团、中化岩土、脱盐协会、三和数码等30余家企业建立了校企合作关系开展了多形式、层次的产学研合作我们依托甘肃省高等学校众创服务电子商务重点实验室、甘肃省测绘工程技术研究中心、高分卫星天水数据与应用中心等省级技术服务平台,面向全省开展了数十项科技合作与服务项目,技术协同创新能力显著提高。

这一年,更让我们深受鼓舞的是,我们突出问题导向,坚定不移的实施全面深化改革,全力推进优质高职院校培育创建,充分释放办学活力和潜能;我们着力先行先试,不断拓展对外交流合作广度和深度,校地、校际互动交流日益频繁;我们不断创新党建与团建工作,学校顺利通过省级文明校园验收,校国旗护卫队在全国第五届升旗手交流展示活动中荣获全国二等奖,校团委获2018年甘肃省五四红旗团委;我们积极推进校园文化建设,开展“一院一品校园文化活动,艺术学院两项作品在全国第五届大学生艺术展演中荣获二等奖;我们努力推动质量工程建设学校张学文工作室获批成为甘肃省职业教育名师工作室,《甘肃彩陶及地方传统文化传承基地》项目获批成为中华优秀传统文化传承教学基地,工业分析技术专业获批省级骨干专业,旅游学院获批国家文化和旅游部旅游职业教育校企合作示范基地;我们全力推进大学生“一日行为规范”,广大学子的精神面貌焕然一新;我们坚持人才优先发展战略,出台了《甘肃工业职业技术学院青年教师成长成才“青蓝工程”实施方案》奋力搭建中青年教师学历提升、挂职锻炼和在职研修平台,力促教师的全面成长

这一年,学校其他各项工作也有序推进,取得了显著成效。这些成绩的取得,凝聚着全体甘工院人的智慧和心血,离不开学校各级领导干部和广大师生员工的不懈奋斗。在此,请允许我向大家再次表示最诚挚的感谢!

万紫千红安排著,只待新雷第一声。老师们、同学们,同志们,2019年恰逢学校建校40周年华诞,四十载弦歌不辍,四十年青蓝相继,甘工院在职业教育的办学之路上砥砺前行。回顾历史,思本源、知兴替;放眼未来,求创新、谋发展。在新的一年里我们继续传承弘扬核工业“无私奉献”的光荣传统牢固树立“以师生为中心”的发展思想,坚持走提高质量、彰显特色的内涵式发展道路,不忘初心、牢记使命,全力聚焦优质建设,全面推动深化改革,为早日建成质量优异、特色鲜明、省内外闻名高水平高等职业院校而努力奋斗!

最后,让我们把真诚的祝福献给伟大的祖国,献给蓬勃发展的甘肃工业职业技术学院!衷心祝愿学校的事业蒸蒸日上、再上新台阶、再创新辉煌!祝愿大家在新的一年里,学业进步、事业有成、幸福安康!

党委书记: 杨 声

校长:曹爱明

2018年12月31日

Copyright ©2013 甘肃工业职业技术学院 工会. All rights reserved.    地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025