强身健体展风采 凝心聚力共奋进——校工会举办教职工趣味运动会

作者:   来源:   日期:2023-12-04   点击数:

121日,学校工会精心策划组织的以“强身健体展风采 凝心聚力共奋进”为主题的教职工趣味运动会,在全体教职工紧张的工作之余如期举行。校党委书记坚葆林和部分领导班子成员与全体教职工一起参加了趣味运动会。运动会由党委副书记刘乃君致辞,副院长周晓明主持。

刘乃君在致辞中强调,学校的发展离不开教师的奉献,教师的工作离不开健康的身心。本次趣味运动会的举行,既是强健教职工体魄、丰富校园文化生活、全面提高教职工素质的重要举措,也是带动和发展群众性体育运动、增进教职工之间的感情、创建和谐校园的有效途径。同时,让教师们体验运动的快乐,在比赛中放松身心,挥洒激情,展现出生命的自由与活力。

本次趣味运动会设置了拔河、踢毽子、跳绳、投飞镖、健步走等五个项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性为一体。集体项目拔河比赛中各分工会教职工团结协作、奋力争先,充分展现了精诚团结、锐意进取的良好精神风貌,既赛出了个人风采,更赛出了集体的实力,增进团队的凝聚力和向心力。

在个人赛项目中,十六个分工会的教职工们互相督促、互相帮助、互相鼓励,发扬了团结协作的精神面貌。样样精通、各展所长,赛出了水平、赛出了团结、赛出了趣味、赛出了快乐。极大地丰富教职工的业余文化生活,让教职工们享受到运动健身带来的乐趣,在快乐中提高身体素质。

通过这次趣味运动会营造出了健康文明、积极向上的学校氛围,帮助教师们减轻压力,释放快乐,增强信心,凝聚力量,培养团结、增强毅力等品质,使教师们的身心得到了健康发展和实质的磨练。凝心聚力团结赛,趣味减压乐彩多。大家纷纷表示,未来将以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加乐观的心态和更加进取的精神投入到教育事业中去,为学院更高质量的发展凝心聚力、砥砺前行。

Copyright ©2013 甘肃工业职业技术学院 工会. All rights reserved.    地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025